Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 20:00
СБ 10:00 - 18:00

8 (495) 374-81-86

8 (800) 555-24-28

Заказать звонок
Каталог товаров

Основные критерии выбора коммуникационных шкафов

Основные критерии выбора коммуникационных шкафов

Шкаф телекоммуникационный 19 дюймов — стандартный вариант при организации скс на любых предприятиях и в организациях.

Чтобы выбрать модель, наилучше решающую ваши технические задачи, надо учесть не один фактор.

Первый критерий выбора шкафа — высота изделия. Данный параметр будет зависеть от вида и объема оборудования, которое предполагается в нем разместить. Параметр высоты — юнит (U). Примерно, 1 U равняется 44 миллиметрам. Если комната позволяет, лучше приобретать высокий коммутационный шкаф.

Второй важный критерий подбора — форм-фактор. Изделия с маркировкой 18-47U — это напольные варианты, а с маркировкой 6-15U — настенные варианты. Напольные шкафы поставляются разобранными. В их комплектацию включены ножки и колесики. Готовую модель можно передвигать с помощью колес, а фиксировать на месте, используя ножки. При этом стационарная опора конструкции — ножки, а не колеса. Комплектация настенных моделей включает элементы крепежа. На стене модель можно крепить на любой высоте.

Напольные модели устанавливаются в серверных комнатах. Настенные размещаются локально. Это может быть конкретный этаж, кабинет, другое место.

Третьим выборочным критерием является глубина изделия. Она определяется в соответствии с габаритами оборудования, которое планируется разместить в шкафу. Глубина выбирается с запасом. Напольные модели выпускаются с тремя параметрами глубины: 600мм, 800мм, 1000мм. При установке источника бесперебойной подачи питания или сервера, выбирается модель с глубиной 800 -1000 мм. При установке в коммуникационный шкаф коммутатора, панелей, АТС, можно выбирать вариант с глубиной 600 мм. Настенные модели шкафов выпускаются также с тремя значениями глубины: 450мм, 500мм и 540мм.

Кроме всего, учитывается и четвертый критерий выбора модели шкафа — его назначение. Но зачастую потребитель останавливает выбор на универсальной модели изделия. Конструкция его очень удобная. Передняя дверь изготовляется из металлической рамы и оснащается ударопрочным стеклом. Это обеспечивает полную защиту структурных узлов и не препятствует обзору оборудования. Ширина универсальных моделей – 600 мм. Но существуют и другие типы шкафов, которые разработаны для устройства серверов и маршрутизаторов повышенной сложности. Такой шкаф имеет переднюю дверцу из перфорированного металла. Ширина модели – 800 мм.

Каждая, правильно выбранная модель телекоммуникационного шкафа 19 дюймов, дает возможность оптимально использовать площади для размещения оборудования.